BIMTEK ISIAN NON FISIK (ADMINISTRASI) LOMBA ADIPURA DESA TAHUN 2019

Hesti Utami 13 Agustus 2019 10:23:23 WIB

Trenggalek, 13 Agustus 2019 Di Hotel Gotong Royong Trenggalek telah diadakan Bimtek Isian Non Fisik /Administrasi Lomba Adipura Desa Tahun 2019. Lomba yang diadakan Pemkab Trenggalek ini menyediakan hadiah mencapai Rp 1,9 Milyar. Adipura Desa ini berfokus pada isu kebersihan dan pengelolaan lingkungan yang ada di desa-desa. Kriteria lomba membagi desa-desa menjadi 3 kelompok katogori yakni desa besar, desa sedang dan desa kecil. Untuk skala desa dilihat dari berapa besar jumlah warga desa masing-masing. Desa katagori besar adalah desa yang warga nya lebih dari 5.000 warga, desa katagori sedang lebih dari 3.000 warga dan yang kecil kurang dari 3.000 warga.

Komentar atas BIMTEK ISIAN NON FISIK (ADMINISTRASI) LOMBA ADIPURA DESA TAHUN 2019