PENYULUHAN ASI EKSKLUSIF

Hesti Utami 28 Oktober 2019 12:23:13 WIB

Panggul, 23 Oktober 2019. Asi Eksklusif adalah menyusui bayi secara murni dari usia 0-6 Bulan. Bayi anya diberi ASI tanpa makanan tambahan seperti susu formula, madu, air teh, air putih dan lain sebagainya. Dengan mendukung adanya progaram ASI Eksklusif ini, Posyandu Desa Panggul bekerja sama dengan bidan desa Panggul untuk mengadakan penyuluhan kepada ibu-ibu menyusui. Semakin banyaknya penyuluhan yang diberikan kepada si ibu tentang pentingnya memberikan ASI tanpa makanan tambahan apapun akan semakin mendorong banyaknya pengetahuan yang didapat si ibu untuk tumbuh kembang anknya.

Selain kegiatan ini diisi oleh para kader Posyandu acara ini juga dipandu oleh Bidan Desa Fathkhur Rohmatal Laili. Belia menjelaskan betapa pentingnya ASI yang tanpa penambahan apapun untuk bayi akan sangat baik untuk perkembangan tubuh dan kecerdasan si anak.

Kegiatan ini akan terus dilanjutkan dan akan selalu disosialisasikan kepada ibu-ibu terutama yang sedang masa hamil dan menyusui.

Komentar atas PENYULUHAN ASI EKSKLUSIF