PENEMPELAN STIKER KELUARGA PRA SEJAHTERA

Hesti Utami 07 Februari 2020 11:37:20 WIB

Panggul, 07 - 02 - 2020. Hari ini Pemdes Desa Panggul bersama BABINSA, BABINKAMTIBNAS dan Pendamping Program PKH melakukan penempelan stiker di rumah penerima bansos. Langkah ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti program Pemerintah dari dinas sosial untuk mencari penerima bansos yang benar-benar layak. Selain itu tujuannya penempelan stiker adalah untuk memastikan program pengentasan kemiskinan ini tepat sasaran.

Ujar Kasi Kesra Desa Panggul, Bapak Khoirudin, maksud dan tujuan penempelan stiker keluarga miskin di rumah KPM bantuan sosial itu juga untuk memberi efek jera bagi keluarga kaya atau mampu secara ekonomi yang mengaku atau berpura-pura miskin agar mendapat bantuan tersebut. Dengan penempelan stiker di rumah KPM, diharapkan agar orang kaya malu jika rumahnya ditempel stiker keluarga miskin. Dengan begitu, penyaluran bantuan sosial program pengentasan kemiskinan dapat dilaksanakan dengan lancar dan tepat sasaran.

Komentar atas PENEMPELAN STIKER KELUARGA PRA SEJAHTERA