PENANAMAN POHON PELINDUNG (Sinergitas Perangakat Desa Panggul Dan BPD Panggul)

Hesti Utami 03 Januari 2021 11:51:38 WIB

Minggu, 03 Januari 2021. Semakin sadarnya masyarakat akan pentingnya penghijaun demi kenyamanan lingkungan serta kelestarian alam, warga bersama Pamong desa dan BPD Panggul bergerak aktif menanam pohon pelindung di tepi jalan. Selain Penanaman pohon juga dilakukan pembersihan area disekitar tepi jalan Dusun Panggul.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Panggul, Babhinkamtibmas, LPM dan Tokoh masyarakat lainnya. "Untuk sementara penanaman pohon pelindung ini masih dilakukan di dua dusun yakni Dusun Panggul dan Madatan, tetapi akan berlanjut setiap tahunnya untuk Dusun yang lain", Ujar Bapak H.Suharto Kepala Desa Panggul.

Diharapakan kegiatan ini bisa menambah semakin sadarnya masyarakat Desa Panggul untuk semakin mencintai dan menjaga lingkungan.

Komentar atas PENANAMAN POHON PELINDUNG (Sinergitas Perangakat Desa Panggul Dan BPD Panggul)