PKK AKTIF DAN BERPRODUKTIF

Hesti Utami 07 Maret 2024 02:16:44 WIB

Banyaknya tumbuhan toga yang ditanaman di pakarangan rumah warga serta kebun desa Pangul menjadi salah satu alasan diadakan pelatihan pemanfaatan toga. Selain dapat menambah pengetahuan para kader PKK dan bisa dimanfaatkan di dalam rumah tangga, kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuh kembangkan rasa kreatifitas untuk menghasilkan produk UMKM desa. Dengan mendatangkan tutor yang sudah terlatih dan berpengalaman dalam pengolahan toga, para kader sangat aktif dan bersemangat menerima meteri.

Selain pemanfaatan toga, kader PKK Desa Panggul juga mendapatkan pelatihan pemanfaatan lidi. Lidi dari pohon kelapa yang memang menjadi salah satu komoditas hasil pertanian desa Panggul ini sangat banyak ditemukan dan memeng belum termanfaatkan dengan baik. Para kader dilatih untuk membuat berbagai kreatifitas salah satunya yaitu pembuatan piring lidi.

Diharapkan kedepannya dengan diadakannya pelatihan-pelatihan seperti ini dapat meningkatkan produktifitas warga masyarakat Desa Panggul.

DesaPanggul06-03-2024

Komentar atas PKK AKTIF DAN BERPRODUKTIF