PEMBINAAN KADER SADAR HUKUM KABUPATEN TRENGGALEK

Hesti Utami 02 Agustus 2018 16:31:19 WIB

Pada hari Kamis, tanggal 02 Agustus 2018, Pemerintah Kabupaten Trenggalek mengadakan agenda Kegiatan Sadar Hukum di Balai Desa Panggul. Kegiatan tersebut mengundang 25 orang kader sadar hukum dari Desa Panggul yang terdiri dari 12 Laki-laki dan 13 perempuan. Di dalam sosialisasi, kader diajarkan tentang memberikan penyuluhan bagaimana menangani beberapa kasus hukum di masyarakat salah satunya tentang narkoba dan perlindungan anak.

Untuk menambah wawasan lebih luas kepada kader-kader sadar hukum ini diberikan buku panduan yang dapat dipelajari. Semoga dengan adanya kegiatan-kegiatan penyuluhan seperti ini dapat menambah wawasan pengetahuan tentang hukum di desa Panggul. Selanjutnya kegiatan ini tidak hanya berhenti di dalam sosialisasi saja. Para kader sadar hukum ini akan membentuk beberapa kelompak yang terdiri dari beberapa anggota untuk memberikan sumbanghsih pengetahuan mereka kepada masyaraka sekitar.

Komentar atas PEMBINAAN KADER SADAR HUKUM KABUPATEN TRENGGALEK